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Gemüsesuppe
April 8th, 2009 by DieDiplomandin

Einfache Gemüsesuppe

Zutaten:

  • ca. 20gr. Butter
  • 1 Suppengrün oder 2 Karotten, Sellerie und/oder Kohlrabi, Lauch und Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 vorwiegend festkochende Kartoffeln oder Spätzle oder Reis
  • 1 – 2 Liter Brühe (Anleitung siehe am Ende von dem Blogeintrag)
Zutaten

Zutaten

Anleitung:


  1. Karotten und Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Sellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Knoblauch schälen und einmal halbieren
  4. Butter in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben darin dünsten, Knoblauch-Hälften dazu und Deckel drauf für ca. 5 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit weiteres Gemüse (Kartoffeln, Blumenkohl, Brokoli, etc.) putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schnippeln.
  6. 1 – 2 Liter Brühe (siehe unten) zubereiten und zu den Karotten giessen. Aufkochen.
  7. Das restliche Gemüse dazu und wieder aufkochen lassen. Dann die Küchenuhr auf 2o Minuten stellen. Auf niedriger Temperatur zugedeckt weiter köcheln lassen.
  8. Kurz vor Ablauf der Zeit den Lauch dazu und solange weiter kochen lassen, bis das Gemüse angenehm durch ist.
  9. Kleingehackte Petersilie drüber streuen und servieren.

Tipp: Punkt 5 kann auch einfach durch Spätzle ersetzt werden. Schmeckt dann noch leckerer. Übrigens braucht man, wenn man Brühe verwendet, sonst keine weiteren Gewürze und kein Salz. Aber ein Lorbeerblatt und etwas Pfeffer verfeinert das Süppchen ungemein. Außerdem gebe ich beim Punkt 5 noch die Stengel der Petersilie mit in den Topf, was ein feines Aroma gibt.

Die Brühe bereite ich am schnellsten mit Delikatess Brühe von Knorr oder „gekörnte Brühe“ zu, indem ich 1 Liter Wasser im Wasserkocher zum kochen bringe und 4 Teelöffel des Brühepulvers damit übergiese. Einmal umrühren – fertig.

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